MARCHE PASSERINA IGT
RICONOSCIMENTO: INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
ZONA DI PRODUZIONE: CONTRADA TOSCIANO, IN LOCALITÀ RIPATRANSONE – AP –
CLIMA: COLLINARE, CARATTERIZZATO DA FORTI ESCURSIONI TERMICHE TRA GIORNO E NOTTE
TERRENO: MEDIO IMPASTO, ARGILLOSO
ALTITUDINE: 470 s l m
TECNICA DI ALLEVAMENTO: SPALLIERA SEMPLICE
RACCOLTA: MANUALE IN CASSETTE
VITIGNO: PASSERINA 100%
RESA PER ETTARO: COME DA DISCIPLINARE, INFERIORE A 100 Q.LI
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 3 ANNI
TECNICA DI VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN BIANCO, TERMOCONDIZIONATA
COLORE: GIALLO PAGLIERINO
PROFUMO: GRADEVOLE, COMPLESSO
SAPORE: TIPICO, SAPIDO
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: OTTIMO CON I CROSTACEI, PESCE IN GENERE
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
Dal colore dorato, delicato al naso con note floreali e speziate. Al palato si presenta fresco e fruttato con un retrogusto minerale.