ROSSO PICENO DOP
RICONOSCIMENTO: DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
ZONA DI PRODUZIONE: CONTRADA TOSCIANO, IN LOCALITÀ RIPATRANSONE – AP –
CLIMA: COLLINARE, CARATTERIZZATO DA FORTI ESCURSIONI TERMICHE TRA GIORNO E NOTTE
TERRENO: MEDIO IMPASTO, ARGILLOSO
ALTITUDINE: 470 s l m
TECNICA DI ALLEVAMENTO: SPALLIERA SEMPLICE
RACCOLTA: MANUALE IN CASSETTE
VITIGNO: MONTEPULCIANO 50%, SANGIOVESE 50%
RESA PER ETTARO: INFERIORE A 100 Q.LI
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 5 ANNI
TECNICA DI VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN ROSSO, TERMOCONDIZIONATA
COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO
PROFUMO: CARATTERISTICO, COMPLESSO
SAPORE: ASCIUTTO,ARMONICO
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% VOL
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: BOLLITI, CARNI ROSSE IN GENERE, SALUMI E FORMAGGI
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
Colore rosso rubino. Sentori di frutta matura con retrogusto di mirtilli e frutti a bacca rossa. Tannico al punto giusto, è il vino perfetto per ogni occasione.